Voici une recette bluffante que j'ai réalisé spécialement pour mes invités vegans. Ils ont été conquis, mais les omnivores aussi ! En plus c'est très simple à réaliser, et cela ne demande pas des ingrédients introuvables. Il vous faudra juste trouver des algues en paillettes. Vous pouvez retrouvez toutes mes recettes healthy et sans gluten sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Tofu fumé 200 g
- Crème de soja 2 c. à soupe
- Wakamé 1 c. à soupe
- Yaourt(s) de soja 2 c. à soupe
- Concentré de tomate 2 c. à soupe
- Huile neutre 2 c. à soupe
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Fleur de sel 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Mixez finement le tofu fumé coupé grossièrement en cubes, avec les algues, le yaourt et la crème au soja.
-
2
Ajoutez le concentré de tomate, l’huile, le citron et le sel. Mélangez bien.
-
3
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
-
4
Dressez sur des toasts ou des blinis avec une poche à douille ou servez en bol.
Astuces
J'ai utilisé du wakamé en paillettes que l'on trouve en sachet, dans les magasins bio . Mais, je pense que des algues nori, pour les sushis, pourrait faire éventuellement l'affaire, une fois réduites en poudre...
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :