Ingrédients :
- Préparation
- Lait 1 l
- Tapioca 120 g
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 60 g
- Pour le caramel
- Sucre 20 carré(s)
- Eau
Préparation :
-
1
Préparez du tapioca au lait en le faisant cuire à feu doux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les jaunes.
-
2
Quand le tapioca est cuit laisser-le tiédir quelques minutes, ajoutez les jaunes d'oeufs battus en omelette et le sucre.
-
3
Faites le caramel, faites fondre les carrés de sucre avec l'eau. Dès que le caramel est blond foncé versez-le sur les blancs en neige (il est souhaitable d'être aidée par une tierce personne).
-
4
Montez les blancs en neige. Mélangez rapidement le caramel et les blancs puis mélangez le tapioca et cette huile flottante" au caramel.
-
5
Laissez refroidir au moins 2 heures.
Astuces
Pour cette recette de Tapioca malakoff, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La recette de mon enfance, et la meilleure !