recette de tapas courgette
17 min
Facile
0,96/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 10
  • Quetsche(s) Quetsche(s) 2 c. à soupe
  • Confiture Confiture 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Basilic Basilic 4 feuilles
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Taillez les courgettes en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

  • 2

    Faites-les blanchir quelques instants.

  • 3

    Égouttez-les une fois tiédie.

  • 4

    Assaisonnez d'un filet huile d'olive fruitée et de fleur de sel.

  • 5

    Préparez la marmelade de tomates séchées :

  • 6

    Taillez en petits dés les tomates séchées. Mélangez-les à la confiture de cerise.

  • 7

    Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, la fleur de sel, le poivre et le jus de citron.

  • 8

    Étalez sur chaque rondelle de courgette une fine couche de marmelade de tomates séchées.

  • 9

    Disposez une fine tranche de concombre taillée à l'économe dans la longueur du concombre de façon à créer du volume.

  • 10

    Arrosez d'1 c. à café d'huile d'olive et d'1 c. à soupe de confiture de Quetsche.

  • 11

    Décorez éventuellement d'une feuille de basilic.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tapas de courgettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tapas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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super oroginal . on pourait ragouter de la sauce soja. mmmmmmmmmmmmmmh!!!!!!

emma
02 novembre 2010
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