photo de tapas danoise
Par Pelletier
20 min
Facile
4,70/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  18,80
  • Préparation
  • Brioche Brioche 4
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 1 boîte(s)
  • Mascarpone Mascarpone 1 c. à soupe
  • Wasabi Wasabi 1 c. à café
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Or Or brin(s)
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  • 2

    Mélangez l’huile d’olive et l’aneth. Salez et poivrez.

  • 3

    Badigeonnez les tranches de pain grillé de cette préparation et enfournez pendant 5 min.

  • 4

    Montez la créme liquide en Chantilly avec le mascarpone et le wasabi, puis réservez-la au réfrigérateur.

  • 5

    Au moment de servir, déposez 1/2 tranche de saumon sur chaque tartine.

  • 6

    Ajoutez une noix de Chantilly et terminez par 1 c. à café d’oeufs de saumon.

  • 7

    Accompagnez chaque tartine de 1/2 citron vert que chacun pressera à sa convenance.

  • 8

    Déposez-y un brin d’aneth et servez.

Astuces

Pour cette recette de Tapas danoise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tapas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

quel intérêt à faire griller les toasts qui sont déjà grillés?

Marina
29 octobre 2010

Pourrait-on remplacer le wasabi par du guacamol épicé ?

Laetitia
15 novembre 2007

Le wasabi est une sorte de moutarde japonaise. Elle est fabriquée à partir de la racine du wasabi rapée (c'est là qu'elle prend d'ailleurs sa saveur piquante) et est généralement utilisée dans la confection des sushis, makis ...

marie
28 juin 2007

Cette recette semble délicieuse mais pour pouvoir l'aprécier j'aurais besoin de savoir ce qu'est le wasabi ? Merci.

Sylvie
27 juin 2007

Bonjour Sylvie, le Wasabi est un épice japonais. C'est une pâte verte qui est très piquante !

Erika
23 août 2012
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