recette de tapas au chèvre et au pain d'épice
10 min
Facile
0,87/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  2,61
  • Préparation
  • Pain d'épices Pain d'épices 12 tranche(s)
  • Poire(s) Poire(s) 5
  • Picodon Picodon 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Brochet(s) Brochet(s) 12 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Préparez le pain d'épices

  • 2

    Avec un couteau, éliminez les bords des tranches de pain d'épices.

  • 3

    Toastez-les légèrement au four uniquement sur une face et badigeonnez la face grillée d'huile d'olive.

  • 4

    Préparez les picodons et les poires

  • 5

    Épluchez les poires et taillez 18 tranches fines.

  • 6

    Coupez les picodons en 12 tranches fines.

  • 7

    Montez les tapas :

  • 8

    Disposez les tranches de pain d'épices huilées face toastée sur le dessus.

  • 9

    Sur 6 d'entre elles, placez en diagonale 2 tranches de picodons et par dessus dans le même sens, une tranche de poire.

  • 10

    Ajoutez une nouvelle tranche de pain d'épices. Appuyez délicatement mais fermement pour coller l'ensemble.

  • 11

    Taillez chaque tapas en 2 en diagonale. Vous obtenez alors 12 triangles.

  • 12

    Sur 6 d'entre eux, placez au centre une tranche de poire et parsemer de quelques gouttes d'huile d'olive.

  • 13

    Posez dessus un second triangle dans le même sens.

  • 14

    Terminez en piquant chaque tapas d'un grand et d'un petit pic à brochette sur lesquels vous embrocherez un quartier de poire.

Astuces

Pour cette recette de Tapas au chèvre et pain d'épices, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tapas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

C'est super bon. Jai tartiné le pain d épice avec un fromage frais fait maison C'est est si facile de faire ses fromage!!!

denise.joer@gmail.com
04 novembre 2014

Très bon mélange : pain d'épice + chèvre + poire! nous nous sommes régalés. Je n'ai pas suivi exactement la recette : j'ai fait plus petit pour que ce soit plus vite mangé. Merci !

anne
28 décembre 2011

J'ai fait ce tapas pour Noël. C'était très bon. Le picodon convient très bien car pas trop fort. Très facile et rapide à faire ... et à refaire.

Isabelle
27 décembre 2011

Bonjour à tous! Vous pouvez remplacer les picodons par tout autre crottin de chèvre que vous trouverez sur le marché ou en magasin! Hélène, CuisineAZ

hélène
07 octobre 2010

Jamais gouté mais je doute que c'est bon. J'ai juste une question, si les ingrédients sont introuvables (picodon par exemple) je peux le remplacer par quel autre fromage de chèvre ? Merci

Graziella
03 octobre 2010

Le mélange poire et chèvre: j'ai adoré!

géraldine
14 juin 2010
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