Allumez le four th.7/8 (220°C).
Dans une cocotte pouvant aller au four, mettez 4 c. à soupe d'huile d'olive, les oignons émincés, les gousses d'ail écrasées, les feuilles de persil plat, le poivre blanc moulu, les bâtons de cannelle et l'eau.
Ajoutez les morceaux d'agneau, mélangez bien, salez et mettez au four couvercle fermé pendant 1 h.
Pendant ce temps, mettez les tomates pelées, coupées en 4 et épépinées dans une casserole avec 8 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la cannelle moulue, le gingembre moulu, le miel et 2 pincées de sel.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient confites.
Dressez la viande dans un plat, ajoutez quelques c. à soupe de jus de viande.
Surmontez de tomates confites et parsemez de quelques feuilles de coriandre et de pignons grillés.
Pour cette recette de Tajines d'agneau aux tomates de France confites, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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