Tajine marocain d'agneau aux pruneaux
Par Roland Bertus
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 0
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 80 g
  • Miel Miel 30 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 10 g
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Coriandre Coriandre 10 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Peler les oignons puis les émincer très finement.

  • 2

    Découper le gigot d'agneau en gros dés.

  • 3

    Déverser un filet d'huile d'olive dans une cocotte.

  • 4

    Y faire dorer la viande de tous les côtés.

  • 5

    Assaisonner puis conserver.

  • 6

    Dans la même cocotte, ajouter à nouveau un filet d'huile d'olive.

  • 7

    Y sauter les oignons avec une pincée de sel fin.

  • 8

    Une fois colorés, intégrer tous les épices et le miel puis caraméliser le tout.

  • 9

    Inclure ensuite le gigot et les pruneaux.

  • 10

    Couvrir d'eau jusqu'à la hauteur.

  • 11

    Réduire le feu et mijoter à couvert sur un feu moyen pendant 1 h.

  • 12

    Mélanger de temps en temps.

Astuces

Réalisez en 12 étapes cette recette de Tajine marocain d'agneau aux pruneaux avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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