Tajine de poulet aux pruneaux et citrons confits maison
Par Miriame
2 h 15 min
Facile
3,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Poulet Poulet 800 g
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 100 g
  • Citrons confits Citrons confits 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil
  • Cumin Cumin
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 35 min
  • 1

    Épluchez, lavez et coupez finement les oignons et les échalotes.

  • 2

    Épluchez également l'ail, hachez-les.

  • 3

    Lavez puis, ciselez le persil.

  • 4

    Découpez les citrons confits.

  • 5

    Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, versez-y les morceaux de poulet.

  • 6

    Faites-les revenir jusqu'à parfaite coloration.

  • 7

    Retirez-les de la cocotte et réservez-les.

  • 8

    Faites revenir également les oignons et les échalotes jusqu'à coloration pendant environ 5 min puis, ajoutez l'ail haché.

  • 9

    Remettez le poulet dans la cocotte, ainsi que les citrons confits et les pruneaux.

  • 10

    Versez dessus, 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de cumin.

  • 11

    Ajoutez du sel et du poivre puis, hydratez le contenu (un verre d'eau suffit).

  • 12

    Mélangez et laissez mijoter pendant 1h30 en maintenant la cocotte fermée.

  • 13

    Mais, n'oubliez pas d'ouvrir pour remuer de temps en temps.

  • 14

    Pour finir, recouvrez votre préparation de persil.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet aux pruneaux et citrons confits maison, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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