tajine poulet
1 h 15 min
Facile
2,60/pers
1 commentaires

Simplement cuit au multicuiseur, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas préparer ce tajine de poulet aux légumes à la maison !

Ingrédients :

  10,40
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Olives vertes Olives vertes 1 poignée(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Mélange d'épices Mélange d'épices 2 c. à café
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 0,5 bouquet(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers. Épluchez et émincez finement les oignons. Pelez les pommes de terre, le navet et les carottes, puis taillez-les en morceaux. Lavez et taillez également le poireau en morceaux puis nettoyez, coupez en deux et dénoyautez les olives vertes. Ensuite, tranchez le citron jaune en lamelles.

  • 2

    Huilez la cuve du multicuiseur à l’aide d’un papier absorbant. Déposez-y les morceaux de poulet les oignons émincés, puis programmez sur le mode rissoler (ou équivalent) et laissez revenir pendant 10 min en remuant régulièrement les morceaux de poulet sur toutes les faces.

  • 3

    Ajoutez ensuite les morceaux de pommes de terre, de navet, de carottes et de poireau, puis les lamelles de citron jaune et les olives vertes dénoyautées. Incorporez aussi le mélange pour épices, puis salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez bien puis versez du bouillon de volaille à hauteur de la préparation. Programmez sur le mode mijoter et laissez cuire pendant 1h en vérifiant régulièrement la cuisson des morceaux de poulet.

  • 4

    Entre temps, lavez, épongez et ciselez finement la coriandre fraîche. À la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Servez de suite ce tajine parsemé de coriandre ciselée et accompagné de semoule pour couscous.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet aux légumes et au citron , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

excellente idée - être plus généreux sur les légumes car juste pour 4 personnes - très facile à faire

Moustic
20 janvier 2016
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