Épluchez, lavez puis, émincez finement l'oignon.
Faites revenir dans une casserole chauffée contenant une noisette de beurre, de l’oignon émincé.
Pendant ce temps, rincez les morceaux de poulet et enlevez-en la peau.
Ensuite, faites-les également revenir jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez suffisamment d'eau.
Ajoutez à ce mélange, 1 dose de safran, salez puis, poivrez.
Laissez cuire à feu moyen pendant 45 min.
A la fin de cette cuisson, égouttez les olives, dénoyautez-les et ajoutez-les à la préparation.
Lavez et découpez les citrons en 4 parties, épépinez-les puis, joignez-les à la préparation.
Poursuivez à nouveau la cuisson pendant 45 min tout en surveillant le poulet.
Servez accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur en utilisant une cocotte-minute.
Pour cette recette de Tajine de poulet aux olives relevé au citron facile, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :