Tajine de poulet aux œufs durs
Par tiphaine
1 h 10 min
Facile
2,66/pers
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Ingrédients :

  7,98
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron Poivron 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Curry Curry
  • Cumin Cumin
  • fileName.jpg Paprika
  • Thym Thym
  • Persil Persil 6 brin(s)
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    L’idéal serait d’avoir un tajine pour la préparation de cette recette. S’il fait défaut, ce prenez votre cocotte ou un fait-tout.

  • 2

    Dans 1 saladier, découpez les blancs de poulet coupé en cube. Réservez.

  • 3

    Épluchez, lavez et dans récipient adapté, coupez les échalotes coupées en rondelles.

  • 4

    Lavez puis, dans récipient hachez grossièrement le persil. Faites-en de m^me pour 1 gousse d’ail.

  • 5

    Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la cocotte, puis ajoutez les échalotes coupées en rondelles.

  • 6

    Ajoutez les brins de persil hachés, l’ail hachée et 1 c. à soupe de thym ou d’herbes de Provence.

  • 7

    Ajoutez maintenant les blancs de poulet en cube et remuez. Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux. Il faut que la viande blanchisse.

  • 8

    Pendant ce temps, pelez et videz les tomates de leurs graines avant de les couper en morceaux.

  • 9

    Assainissez et morcelez également les carottes et les pommes de terre. Sachez que quand les légumes sont en petits morceaux, ils cuisent vite.

  • 10

    Ajoutez premièrement les pommes de terre dans la cocotte, ensuite les carottes et pour finir les autres légumes.

  • 11

    Maintenant, épicez votre sauce avec 2 c. à soupe de curry, 1 c. à soupe de cumin et de paprika, puis arrosez la sauce avec un ½ verre d’eau.

  • 12

    Laissez cuire pendant une demi-heure voire ¾ d’heure sur un feu très doux. Prenez soin de surveiller régulièrement afin que votre sauce ne manque pas d’eau. Si c’est nécessaire, rajoutez un ½ verre d’eau.

  • 13

    Profitez du temps de cuisson de la sauce pour faire cuire les œufs.

  • 14

    Épluchez et coupez ensuite vos œufs durs en deux.

  • 15

    Servez votre préparation dans un plat et rajoutez les morceaux d’œufs durs.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet aux œufs durs, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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