Plat marocain, sucré salé.
Ingrédients :
- Cuisses de poulet 6
- Miel 0,25 tasse(s)
- Raisins secs 0,33 c. à soupe
- Oignon(s) moyen(s) 2
- Ail haché 2 gousse(s)
- Gingembre en poudre 1 c. à café
- Tomate(s) 1 boîte(s)
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Cumin 0,5 c. à café
- Safran 1 dose(s)
Préparation :
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1
Chauffez l'huile dans une marmite antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajoutez les cuisses de poulet et cuire 10 min ou jusqu'à ce que ça soit dorées, En tournant de temps en temps. Retirez le poulet de la poêle et couvrez pour garder au chaud.
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2
Versez les oignons dans marmite et faites cuire en remuant pendant 5 min. Ajouterz le sel, l'ail, la cannelle, le gingembre, le cumin et du safran. Incorporez les tomates et le miel. Remettez le poulet dans la marmite, couvrez et laissez mijoter 5 min.
-
3
Incorporez les raisins secs. Laissez mijoter 10 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
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4
Servez le tajine de poulet avec de la semoule de couscous. Garnissez d'amandes effilées grillées et de coriandre fraîche hachée.
Astuces
Pour cette recette de Tajine de poulet au miel et raisins secs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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