Tajine de légumes farcis à la viande hachée
Par siham zehari
45 min
Facile
1,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 300 g
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Cannelle Cannelle Un peu
  • Coriandre hachée Coriandre hachée 2 c. à soupe
  • Riz cuit Riz cuit 50 g
  • Pour la sauce :
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Eau Eau 10 cl
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la viande hachée et laissez reposer le temps de préparer les légumes.

  • 2

    Grattez les carottes, pelez les pommes de terre et évidez-les à l'aide d'un couteau économe. Coupez les extrémités des courgettes et des tomates et évidez-les.

  • 3

    Farcissez délicatement les légumes avec la viande hachée et confectionnez des boulettes avec la viande restante.

  • 4

    Dans une marmite à feu doux, faites revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 2 min. Mouillez avec l'eau et ajoutez le concentré et la tomates, les herbes et le sel.

  • 5

    A ébullition, disposez les pommes de terre et les carottes farcies dans la marmite, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

  • 6

    Ajoutez les tomates, les courgettes et les boulettes de viande, couvrez et continuez la cuisson pendant 10 min.

  • 7

    Lorsque les légumes sont cuits et la sauce réduite, retirez la marmite du feu. Disposez les légumes dans un plat de service, garnissez avec les boulettes de kafta et nappez la sauce.

  • 8

    Servez le plat bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de légumes farcis à la viande hachée, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ce plat est vraiment délicieux : bon dosage des épices et bon équilibre entre les légumes et la viande ! Il présente très bien quand on a des invités ! Videz les carottes pour les farcir. C'est un peu fastidieux mais le résultat en vaut vraiment la peine !

Ness
29 août 2007
Haut de page