Tajine de légumes aux herbes
50 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Sans viande, ce tajine de légumes est idéal à savourer dans le cadre d'une alimentation végétarienne.

Ingrédients :

  7,20
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Protéines de soja texturées Protéines de soja texturées 500 g
  • Gingembre moulu Gingembre moulu 0,5 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café
  • Curry en poudre Curry en poudre 0,5 c. à café
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et hachez finement les oignons puis pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Lavez, épongez et coupez les tomates en fines tranches. Lavez, séchez et hachez finement la coriandre et le persil frais.

  • 2

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu moyen. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez les oignons hachés dans la cocotte ou le plat, puis faites-les revenir pendant 5 min, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 3

    Ajoutez les protéines de soja texturées, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min, en continuant de mélanger fréquemment. Incorporez ensuite les dés de carottes et de pommes de terre, les rondelles de tomates, le gingembre moulu, la cannelle, le curry, le safran et la coriandre ainsi que le persil haché. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.

  • 4

    Versez de l’eau à hauteur des légumes, puis couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 20 à 25 min, en remuant de temps à autre.

  • 5

    Quand le tajine est prêt, rectifiez son assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Servez de suite accompagné d’un peu de semoule pour couscous ou de riz.

Astuces

Si vous le souhaitez, remplacez les protéines de soja texturées par du tofu ferme (en bloc) bien égoutté et découpé en dés.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très très bon

danielle
01 mai 2017
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