L'origine de cette recette est marocaine.
Ingrédients :
- Viande 1,5 kg
- Beurre 100 g
- Piment doux 1 c. à café
- Cumin 1 c. à café
- Piment fort(s)
- Farine 1 c. à café
- Sel
Préparation :
-
1
Découpez les morceaux de viande, rincez, placez dans une cocotte, salez, ajoutez le piment doux, le piment fort, le cumin et le beurre. Couvrez d'eau. Faites cuire à couvert en remuant de temps à autre.
-
2
Ajoutez de l'eau si nécessaire, en cours de cuisson.
-
3
Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts, réduisez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Liez-la s'il le faut, avec la farine.
-
4
Servez fumant dans un tajine.
Astuces
Pour cette recette de Tajine de kabab maghdour , vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
T'as oubli les oignons, le persil et le coriande haches !