Tajine de foie gras aux dattes et citrons
1 h 10 min
Intermédiaire
15,40/pers
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Ingrédients :

  61,60
  • Préparation
  • Foie Foie 1 g
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 300 g
  • Datte(s) Datte(s) 8
  • Citrons confits Citrons confits 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Epices Epices 4
  • Cumin en poudre Cumin en poudre
  • Gingembre Gingembre
  • Persil Persil
  • Menthe Menthe Quelques feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Huile d'argan Huile d'argan
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez bien les citrons confits.

  • 2

    Ouvrez les dattes et enlevez les noyaux délicatement. Coupez-les en deux et évidez les citrons confits.

  • 3

    Dans une marmite, mettez l'échalote finement hachée à rissoler sans colorer, le foie de volaille avec le persil, l'ail haché, le cumin et assaisonnez. En fin de cuisson, parsemez d'un petit peu de menthe ciselée. Hachez le tout grossiérement.

  • 4

    Remplssez les dattes et les citrons confits de cette farce.

  • 5

    Dans un plat à tajine, versez un filet d'huile d'olive, parsemez d'oignon frais haché, de 4 épices, de gingembre frais haché et disposez les dattes et citrons farcis au dessus.

  • 6

    Faites cuire à couvert et à petit feu durant 20 minutes jusqu'à coloration de l'oignon.

  • 7

    Coupez le foie frais en escalopes. Dans une poêle, dorez-les 1 minute de chaque côté.

  • 8

    Disposez-les ensuite dans le tajine sur les dattes et citrons. Ajoutez un trait de vinaigre de framboise et un trait d'huile d'argan.

  • 9

    Le foie va finir de cuire à la vapeur dés que vous aurez remis le chapeau de la tajine.

  • 10

    Servez.

Astuces

Vous pouvez changer les dattes ou les citrons confits par des figues en saison (sans les farcir).

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