tajine de chou fleur
Par salima
3 h 30 min
Facile
3,80/pers
1 commentaires

Accompagner ce plat d'une salade verte. Origine : Algérie

Ingrédients :

  22,80
  • Pour la sauce :
  • Agneau Agneau 1 kg
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Pois chiches Pois chiches 1 poignée(s)
  • Huile Huile 1 filet
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Eau Eau 1 l
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les croquettes de chou-fleur :
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Persil hâché Persil hâché 3 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 2 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 1 verre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la décoration
  • Persil hâché Persil hâché l
  • Amandes effilées Amandes effilées

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Dans un faitout, mettez les morceaux de viande, l'oignon haché, le beurre, l'huile et faites revenir à petit feu 10 min.

  • 2

    Ensuite ajoutez les pois chiches, le persil, la cannelle en poudre, le bâton de cannelle, salez, poivrez et laissez encore revenir 10 min en remuant de temps en temps.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez le chou-fleur, détachez les bouquets et faites cuire à la vapeur (dans un couscoussier ou à la cocotte).

  • 4

    Ajoutez 1 litre d'eau dans le faitout, dés l'ébullition, réduisez le feu et laissez cuire la viande et les pois chiches, jusquà ce que la sauce soit réduite.

  • 5

    Une fois le chou-fleur cuit, mettez-le dans un saladier, écrasez-le avec une fourchette.

  • 6

    Dans le saladier, ajoutez le fromage, chapelure, l'ail, le persil, l'oeuf, du sel, du poivre et mélangez bien le tout.

  • 7

    Formez alors des beignets (si la farce est un peu liquide, ajoutez un peu de chapelure), mettez un peu d'huile de friture dans une poêle, et faites frire les beignets un par un (la couleur doit être bien dorée).

  • 8

    Puis égouttez-les égoutter dans une passoire ou sur du papier absorbant.

  • 9

    Prenez un beau plat creux de préférence, mettez vos beignets, arrosez de la sauce qui à bien réduit et ajoutez la viande. Mettez le reste de la sauce dans une sauciére

  • 10

    Décorez le plat de persil et d'amandes effilées vous pouvez mettre aussi des tranches de citron pour "tuer le gras" pour les personnes qui n'aiment pas les amandes et bon appétit !!!

Astuces

Pour cette recette de Tajine de chou-fleur, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai aimé cette recette, merci.

samira
19 avril 2007
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