Tajine de thon, saumon et crustacés et son riz
Par sèverine
2 h 5 min
Intermédiaire
10,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  42,40
  • Préparation
  • Thon frais Thon frais 400 g
  • Saumon Saumon 400 g
  • Riz Riz 250 g
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 4
  • Crevette(s) Crevette(s) 8
  • Moule(s) Moule(s) 8
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 c
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Raisins secs Raisins secs
  • Thym Thym 1 bouquet(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Cumin Cumin
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C)

  • 2

    Lavez tous vos légumes.

  • 3

    Ensuite découpez les carottes et les poivrons en fines lamelles.

  • 4

    Dans une casserole contenant 1 litre d'eau, mettez le cube de bouillon de volaille et les légumes (carottes et poivrons découpés) à cuire pendant 10 min.

  • 5

    Ensuite, égouttez-les, tout en mettant de côté le liquide de cuisson.

  • 6

    Faites revenir dans un poêle bien chaude à l'huile d'olive, 2 oignons pendant 5 min. Réservez.

  • 7

    Découpez les tomates en gros quartiers.

  • 8

    Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, laissez chauffer et faites-y revenir les tomates coupées.

  • 9

    Maintenant, mettez le thon, puis le saumon au fond, découpé en 4 tranches.

  • 10

    Incorporez par la suite, les oignons poêlés, 1 c. à soupe de raisins secs, le citron découpé en quatre, les pruneaux, les carottes, puis les poivrons préalablement sautés.

  • 11

    Arrosez avec 20 cl de vin blanc sec et 25 cl de bouillon de cuisson de légumes. Déposez dessus le bouquet de thym, la feuille de laurier. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin, avant de recouvrir.

  • 12

    Arrivé à ce stade de la cuisson, enfournez durant 50 min.

  • 13

    Pendant ce temps, décortiquez et nettoyez les crevettes et les langoustines. En cours de cuisson, ajoutez les crevettes, les langoustines et les moules, puis poursuivez la cuisson au four pendant 15 min.

  • 14

    Mettez ce temps à profit pour faire cuire votre riz.

  • 15

    Faites revenir un oignon émincé dans de l'huile.

  • 16

    Incorporez le riz,et laissez revenir pendant 5 min, puis arrosez avec le restant du liquide de cuisson des légumes.

  • 17

    Lorsque vous remarquez que le riz a absorbé le jus, cessez la cuisson, puis recouvrez.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de thon, saumon et crustacés et son riz, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page