Tajine d'agneau aux pruneaux facile
Par Aurélie de France
4 h 15 min
Facile
4,37/pers
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Ingrédients :

  26,22
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1 kg
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 350 g
  • Cumin Cumin 2 c. à soupe
  • Poivre en grain Poivre en grain 1 c. à soupe
  • Poivre blanc Poivre blanc 2 c. à soupe
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Sucre Sucre 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 verre(s)
  • Thé noir Thé noir 1 bol(s)
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 100 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 2 h 30 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Découpez l'épaule en cubes. Concassez les grains de poivre et mélangez-les au cumin. Faites vite griller ces épices dans une poêle sans graisse.

  • 2

    Enduisez les morceaux de viande de cette poudre et laissez mariner 2 heures en recouvrant le plat d'un torchon. Préparez un thé noir et laissez refroidir. Trempez-y les pruneaux, le sucre et la cannelle.

  • 3

    Étalez les amandes sur une plaque allant au four et faites-les griller. Reprenez les morceaux de viande, débarrassez-les des excés d'épices. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

  • 4

    Retirez la viande. Pelez les oignons et faites-les dorer dans cette huile. Remettez-y la viande avec un peu d'eau. Laissez mijoter 1 h à feu doux.

  • 5

    Egouttez les pruneaux et rajoutez-les à la viande. Faites cuire encore 30 min. A la fin, rajoutez les amandes. Mélangez et servez.

Astuces

Pour cette recette de Tajine d'agneau aux pruneaux facile, vous pouvez compter 150 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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