Ingrédients :
- Préparation
- Agneau 1,5 kg
- Oignon(s) 2
- Poudre d'amandes 4 c. à soupe
- Eau 0,5 verre(s)
- Pruneaux dénoyautés 15
- Piment de cayenne 1 pincée(s)
- Huile d'olive 0,25 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux d'agneaux dans l'huile chaude et retirez-les.
-
2
Hachez les oignons. Mettez-les à fondre à feu doux dans la cocotte, assaisonnez. Au bout de 15 min, ajoutez la poudre d'amandes.
-
3
Retirez du feu. Dans un tajine ou un poêlon, versez le contenu de la cocotte (oignons fondus et poudre d'amandes), puis disposez les morceaux d'agneaux et les pruneaux.
-
4
Mouillez avec l'eau, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium perforée de quelques trous et laissez mijoter au four 1 heure.
Astuces
Pour cette recette de Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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