Préchauffez le four th.6 (180°C).
Chauffez l'huile dans un faitout. Faites-y revenir les morceaux d'agneau pendant 6 à 7 minutes.
Salez, poivrez. Ajoutez les oignons pelés, et hachés.
Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Versez le contenu du faitout dans un plat à tajine. Saupoudrez de safran et de gingembre. Ajoutez la tomate pelée, épépinée et hachée ainsi que l'ail pelé et écrasé.
Mouillez d'eau à hauteur. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu doux au four ou sur le gaz, en intercalant un diffuseur.
Entre-temps, épluchez et coupez-les les coings en quartiers aprés avoir retiré les pépins.
Mettez-les dans de l'eau froide.
Ajoutez le jus du citron et le sucre.
Faites cuire 20 min à frémissement. Egouttez-les.
Ajoutez-les dans le tajine avec la cannelle.
Poursuivez la cuisson 20 min sans couvrir. Servez dans le plat de cuisson.
Vin conseillé : Un bordeaux blanc légèrement moelleux, à 8 °C.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :