Tajine bou narine
Par firouz
2 h
Facile
3,60/pers
0 commentaires

Son origine est algérienne et son appellation veut dire le plat qui cuit sur deux feu. On peut servir avec une salade verte. Bon appétit !

Ingrédients :

  21,60
  • Préparation
  • Veau Veau 2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil
  • Coriandre Coriandre
  • Cannelle Cannelle
  • Gingembre Gingembre
  • Huile Huile
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Coupez la viande en petits dés. Râpez l'oignon et ciselez le persil et la coriandre.

  • 2

    Versez un petit verre à thé d'huile dans une cocote minute et faites-y revenir la viande, l’oignon, le persil et la coriandre.

  • 3

    Salez, poivrez, mettez de la cannelle, du gingembre, jusqu'à ce que la viande prenne une couleur marron.

  • 4

    Couvrez d'eau, fermez la cocotte et laissez cuire, jusqu'à ce que la viande s'effrite au toucher et que la sauce soit réduite au maximum.

  • 5

    Prélevez les morceaux de viande et écrasez-les à la fourchette et versez-la dans un plat beurre.

  • 6

    Ensuite, battez les œufs et le fromage avec un peu de sauce et versez sur la viande.

  • 7

    Faites gratiner au four à th.6 (180°C), pendant 1 h 30. Servez avec le reste de la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Tajine bou narine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page