La recette d'origine marocaine.
Dans un plat à tajine ou un faitout, mettez la viande, la coriandre, les oignons hachés, la tomate, l'ail et les épices.
Ajoutez le sel, le poivre et le colorant alimentaire. Faites cuire à feu doux pendant 45 min, sans oublier de rajouter un peu d'eau pour que la cuisson soit parfaite.
Goûtez la sauce et rectifiez si besoin.
Pour les poires:
Épluchez-les, coupez-les en deux, retirez le cœur, puis rincez-les avant de les faire bouillir dans une casserole d'eau pendant 10 min. Égouttez-les et faites-les dorer dans une poêle beurrée.
Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez le sucre et la cannelle.
Présentez la viande sur un plat, nappée de sauce avec les poires autour.
Les poires peuvent être remplacées par des coings ou des pruneaux, etc. C'est un plat à préparer pour le déjeuner, c'est très bien pour un dîner entre amis. C’est un plat savoureux, exquis, qui se mange avec les doigts afin de ressentir le goût sucré/salé oriental des épices. Bon appétit, régalez-vous!
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Commentaires :
Effectivement je ne vois pas pourquoi du colorant alimentaire et de plus on ne précise pas la couleur !!!!!
Pourquoi du colorant alimentaire ?