Ce tajine de poulet comblera les amateurs de sucré-salé...
Ingrédients :
- Poulet 1
- Abricots secs 150 g
- Amande émondée(s) 125 g
- Oignon(s) 3
- Ail 1 Gousse
- Bouillon de volaille 25 cl
- Citron(s) jaune(s) 0,5
- Gingembre en poudre 1 c. à café
- Safran 1 dose(s)
- Mélange 4 épices 1 c. à café
- Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
- Persil frais 0,5 bouquet(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Plongez les abricots secs dans un récipient rempli d’eau tiède afin de les réhydrater. Laissez-les de côté pendant 30 min.
-
2
À la fin des 30 min, égouttez les abricots secs dans une passoire.cÀ l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le poulet en morceaux.Épluchez les oignons, puis coupez-les en rondelles puis épluchez et émincez finement l’ail. Lavez, séchez et ciselez la coriandre et le persil.
-
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans un tajine placé sur feu moyen. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de poulet dans le tajine, puis laissez-les cuire pendant 10 min ou jusqu’à coloration. Ajoutez ensuite les rondelles d’oignons, les herbes ciselées, l’ail émincé, le mélange 4 épices, le safran et le gingembre en poudre et les abricots secs égouttés. Salez et poivrez selon vos goûts.
-
4
Pressez le demi-citron afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Versez le bouillon de volaille et le jus de citron dans le tajine. Remuez bien, puis placez le couvercle sur le tajine, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 2 heures en mélangeant régulièrement.
-
5
Pendant ce temps, faites griller les amandes émondées dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Au bout des 2 heures de cuisson du tajine, incorporez-y les amandes grillées. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
-
6
Servez de suite accompagné de semoule ou de riz.
Astuces
Vous n'avez pas de tajine ? Utilisez une cocotte en fonte pour le remplacer.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Super recette facile et délicieuse.
excellant peut etre un peu trop sucré mettre moins de carrottes
Où avez-vous vu les carottes ?
recette que j ai refaite et que l on me redemande pour la preparer bien sur mes amis et enfants en sont friand
une sorte de tajine mais ça se mange ;)