Ingrédients :
- Préparation
- Tagliatelles 1 paquet(s)
- Chorizo 50 g
- Champignon(s) 200 g
- Blanc(s) de poulet 200 g
- Pain de mie 1 tranche(s)
- A corriger 1
- Ail 1
- Échalote(s) 1
- Tomate concassée 1 boîte(s)
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Prenez le chorizo puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en dés.
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2
Mettez le pain de mie dans une assiette.
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3
Imbibez-le avec 2 c. à soupe de lait. Égouttez-le ensuite.
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4
Émincez les champignons. Réservez.
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5
Prenez la gousse d’ail et l’échalote puis, épluchez-les.
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6
Dans un grand récipient, mettez les blancs de poulet, les dés de chorizo, l'échalote, l'ail et le pain de mie égoutté.
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7
Ajoutez du sel et du poivre puis, mixez le tout.
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8
Réalisez des boulettes ayant la taille d’une noix.
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9
Mettez au feu, une sauteuse contenant 2 c. à café d’huile.
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10
Mettez-y les boulettes et laissez-les y dorer pendant environ 8 min.
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11
N’oubliez pas de les retourner lors de la cuisson.
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12
Enlevez le surplus d’huile après cuisson (s’il en a).
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13
Versez les champignons émincés dans la sauteuse.
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14
Joignez-y les tomates concassées puis mélangez.
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15
Laissez mijoter le tout pendant 5 min.
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16
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée eu feu, faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
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17
Lorsqu’elles seront cuites, égouttez-les.
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18
Dégustez les boulettes avec ces pâtes.
Astuces
Pour cette recette de Tagliatelles et boulettes au chorizo,champignon, blanc de poulet, vous pouvez compter 2 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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