Ingrédients :
- Préparation
- Lapin 1 morceau(x)
- Tagliatelles fraîches 500 g
- Bière blonde 30 cl
- Céleri 1
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 500 g
- Farine 2 c. à soupe
- Sucre roux 1 c. à soupe
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Muscade
- Beurre 60 g
- Huile 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte.
-
2
Farinez les morceaux de lapin et dorez les de toute part avec l'oignon et le céleri haché.
-
3
Poudrez du sucre et poursuivez la cuisson 5 min.
-
4
Mouillez avec la biére, ajoutez-les carottes pelées et coupées en rondelles, le bouquet garni, la muscade, salez et poivrez.
-
5
Couvrez et laissez mijoter pendant environ 35 min à feu doux.
-
6
Juste avant de servir, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant le mode d'emploi marqué sur le paquet. Egouttez-les et versez le reste de beurre fondu dessus.
-
7
Présentez les tagliatelles sur un grand plat chaud. Disposez dessus les morceaux de lapin et les carottes et décorez le tout avec des herbes au choix. Proposez la sauce à part en sauciére.
Astuces
A la place d'un lapin entier découpé, vous pouvez utiliser des cuisses ou des râbles de lapin selon vos goûts.
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