Tagliatelles de courgettes à la carbonara
35 min
Facile
1,75/pers
390/pers
15 commentaires

Vous vous lassez des plats de pâtes à répétition ? Chez CuisineAZ, nous avons LA solution pour mettre fin à la routine des pâtes. Les tagliatelles de courgettes sont une excellente idée recette pour changer les habitudes ! Avec des légumes et de la viande, c'est un plat complet qui vous attend !

Ingrédients :

  7,00
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 30 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Lard émincé Lard émincé 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les courgettes. À l'aide d'un économe, taillez des tagliatelles de courgettes en vous arrêtant avant les pépins. Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire doucement les tagliatelles, en les remuant délicatement.

  • 2

    Salez peu et poivrez puis laissez-les compoter pendant 10 min ; elles doivent rester légèrement croquantes. Pendant ce temps, mélangez dans un bol les jaunes d'œufs, le parmesan et la crème fraîche. Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, ajoutez-y les tagliatelles de légumes, mélangez bien, puis hors du feu ajoutez le mélange de jaunes d'œufs et de crème.

  • 3

    Remuez délicatement et servez immédiatement en ajoutant un peu de parmesan fraichement râpé.

Astuces

Une bonne manière de faire manger aux enfants des légumes qui ressemblent à un plat de pâtes qu'ils adorent. Vous pouvez cuisiner d'autres variantes avec des carottes, des aubergines, ...

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Délicieux !

Martine
21 août 2019

L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner et à laisser votre avis à nouveau! On compte sur vous!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

je ne met pas de lardons, plein de parmesan ,miam

Edwige
08 août 2015

délicieux aussi en remplaçant les lardons par des scampis

dominique
16 novembre 2014

Super recette ! Petits et grands ont adoré !

Vanessa
06 janvier 2014

J'adore! Une autre façon de cuisiner les courgettes. C'est gourmand et délicieux; J'ai déjà fait la recette plusieurs fois et je me régale à chaque fois. N'ayant pas de lardons, j'ai mis du jambon fumé à la place et c'est tout aussi bon.

sabrina
08 septembre 2013

Quand c'est écrit jaune d'oeuf? C'est plutôt pas cuit ou dure ?

Suu_
18 avril 2013

Excellent. Un délice.

Sonja
21 février 2013

c'est une recette extremement bonne.mes invités n'aiment pas les courgettes et se sont pourtant régalé; merci de l'avoir partagé

julie
03 octobre 2012

2 fois que je fais ce plat, je pense qu'il va devenir fréquent. Car un régal qui fait de l'effet et en plus très rapide et simple à faire...

caroline
23 août 2012

Très bonne recette!

laure
25 juin 2012

Nous nous sommes vraiment régalés avec cette recette. J'ai rajouté un peu d'aïl semoule pour relever le goût, c'était parfait!

Fabienne
12 mai 2012

Excellent! Pour une recette plus légère, j'ai mis 3 courgettes, 125g de crème légère, 10g de parmesan, 100g d'allumettes de lardons et un jaune, et mon chéri en redemandait. La prochaine fois, je respecterai la recete d'origine mais j'augmenterai le nombre de courgettes pour un plat plus copieux.

Katel
02 mai 2012

Idem, j'ai testé moitié creme liquide , moitié creme épaisse. et je pense la refaire avec uniquement de la creme épaisse. Et tester aussi avec un seul jaune d'oeuf, pour rendre la sauce moins calorique

CELINE
30 avril 2012

Je préfère utiliser de la crème épaisse, mais sinon super cette idée d'incorporer des courgettes à une sauce carbo !

Ludivine
10 février 2012
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