tagliatelles aux tomates et au basilic
30 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,48
  • Tagliatelles Tagliatelles 400 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Basilic frais Basilic frais 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Chauffez un grand volume d’eau et faites-y cuire les tagliatelles selon le temps indiqué.

  • 2

    Pendant ce temps, retirez la peau des tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante puis hachez-les. Pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail.

  • 3

    Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile et faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez les tomates et laissez mijoter 20 min. Poivrez.

  • 4

    Ciselez le basilic lavé et essoré. Incorporez-le hors du feu aux tomates.

  • 5

    Juste avant de servir, disposez les tagliatelles dans un plat nappées de sauce à la tomate et au basilic. Servez.

Diététique :

Cette recette de pâtes est simple et parfumée ! En effet, les pâtes sont ici accompagnées d’une sauce à base de tomates fraîches limitant ainsi l’apport de sel présent dans les conserves de sauce. De même, la sauce est rehaussée par des oignons et de l’ail dont les bienfaits en terme de prévention cardio-vasculaire sont connus. Le basilic est une herbe aromatique qui s’allie très bien avec le goût de la tomate sans pour autant augmenter les calories. C’est pourquoi, les herbes sont conseillées pour égayer l’ensemble de vos plats notamment lors d’une alimentation limitée en sel !

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles aux tomates et au basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page