Tagliatelles aux olives, asperges, câpres et tomates confites
25 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 300 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 12
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 16
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil frais Persil frais 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez les asperges vertes puis ficelez-les en un gros tas avec de la ficelle de cuisine.

  • 2

    Plongez-les pendant 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

  • 3

    Quand les asperges vertes sont cuites mais encore un peu croquantes, retirez-les de la casserole avec un écumoire et laissez-les tiédir de côté.

  • 4

    Quand les asperges cuites ont tiédi, coupez-les afin de ne garder que les pointes.

  • 5

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

  • 6

    Faites-y revenir les pointes d'asperges vertes pendant 1 minute en remuant bien.

  • 7

    Ajoutez les olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles et les tomates confites. Laissez cuire 4 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.

  • 8

    Salez et poivrez selon vos goûts puis ôtez du feu. Réservez.

  • 9

    Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.

  • 10

    Quand les tagliatelles sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un plat.

  • 11

    Ajoutez le mélange aux tomates confites ainsi que les câpres au vinaigre. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre puis remuez bien.

  • 12

    Servez bien chaud parsemé de persil haché.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles aux olives, asperges, câpres et tomates confites, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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