Tagliatelles aux 4 fromages
30 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Pâtes fraîches Pâtes fraîches 1 sachet(s)
  • Eau Eau 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Gorgonzola Gorgonzola 200 g
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Mascarpone Mascarpone 100 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau et 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 2

    Puis travaillez la pâte à la main pendant quelques minutes, jusqu’à façonner une boule.

  • 3

    Une fois la pâte préparée, étalez le plus finement possible sur un plan de travail fariné.

  • 4

    Roulez la pâte pour former un boudin. Avec un couteau, découpez des rondelles de 0,5 cm de large. Puis, déroulez chaque bandelette.

  • 5

    Faites cuire 5 min environ dans de l’eau bouillante salée.

  • 6

    Dans une casserole, faites fondre à feu doux le gorgonzola, la mozzarella et le mascarpone.

  • 7

    Ajoutez le poivre et saupoudrez de parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles aux 4 fromages, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super recette !!! J adore .... J ai même rajouter les allumettes de sérano dans la sauce juste avant de l incorporer dans les pâtes ! À faire absolument, simple rapide et très bon...

Valerie
04 mars 2012
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