Photo de Tagliatelles au saumon à la sauce au citron
35 min
Facile
3,60/pers
492/pers
26 commentaires

Un classique indémodable, riche en saveurs, et qui fait toujours son petit effet : les tagliatelles au saumon et au citron ! Frais et savoureux, ce petit cousin des pâtes carbonara régale les petits et les grands gourmands. Juste des tagliatelles fraîches, un beau filet de saumon, de la crème, du jus de citron, de la moutarde, du persil... Rien que des bonnes choses, qui se marient à merveille ! Essayez cette super recette, elle est parfaite !

Ingrédients :

  21,60
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 500 g
  • Filet de saumon Filet de saumon 600 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 0,5 c. à soupe
  • Persil Persil 3 tiges
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez le saumon en dés. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de saumon pendant 10 min. Retirez le poisson de la sauteuse puis baissez le feu. Déglacez la sauteuse avec le jus de citron.

  • 2

    Ensuite, ajoutez la moutarde, puis versez la crème en filet, sans cesser de mélanger. Salez et poivrez à votre convenance. Remettez les morceaux de saumon et faites cuire à feu doux 5 min.

  • 3

    Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les tagliatelles et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la sauce. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et répartissez dans 6 assiettes chaudes. Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt avec du parmesan râpé.

Astuces

Comme toutes les recettes, vous pouvez customiser celle-ci en y ajoutant des oignons ou des échalotes, des petites crevettes roses ou grises, des moules et autres crustacés... Vous pouvez également remplacer le persil ciselé par de la ciboulette ou de l'aneth. Délicieux ! Et évidemment, le choix des pâtes vous appartient : spaghettis, penne, farfale... C'est vous qui choisissez !

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Commentaires :

  • (26)
Noter la recette:

Simple , rapide,idéal après le travail merci pour la recette .

Maryne
06 août 2019

Nous sommes heureux de vous annoncer que cette recette a été améliorée pour votre plus grand bonheur! Merci pour ces commentaires constructifs qui font avancer la qualité du contenu que nous diffusons sur CuisineAZ. L’équipe a hâte de découvrir tous vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Très bonne recette et facile à faire, elle plaira aux petits comme aux grands !

Dominique
14 avril 2017

il m'arrive d'y mettre de l'orange

Mariani
05 mai 2016

c' est interessant

cotchi
04 mars 2016

revoir la quantité pour la sauce car pas assez présente

Moustic
14 mai 2015

délicieux et rapide à faire. J'y ai ajouté des baies rouges. Un régal

Michèle
29 octobre 2014

Recette succulente, simple et rapide à faire. Pour les fans de moutarde, n'hésitez pas à mettre 2 cuillères à café plutôt qu'une.

amandine
19 octobre 2013

basique mais bon merci S&M

S&M
03 octobre 2013

recette simple a preparer et grand succes aupres des miens!!merci

valerie
10 septembre 2012

Super facile très goûteuse. Facile et peu onéreuse

Cécile
20 juin 2012

Tout le monde l'adore à la maison et pourtant, faire manger du poisson aux enfants est difficile. Simple à réaliser et rapide, que du bonheur.

dominique
25 août 2011

Super j'ai mis des echalotes comme l'avait recommandé une internaute et le petit goût de citron rend la crème fraîche légeèe vraiment très sympa à refaire.

Béatrice
30 octobre 2009

Delicieux et rapide !

Justine
31 mai 2008

Très bonne et pas compliquée !

Daniéla
22 avril 2008

Recette très simple à réaliser et originale !

Julie
30 octobre 2007

Rapide et facile.

Séb
16 juillet 2007

Appetissant, car je suis gourmand.

didier
16 juillet 2007

Ce n'est pas la meilleur recette de pâtes au saumon que nous avons mangé, mais pas mal...

Nicole
10 juillet 2007

C'est super bon, on peut le faire avec des lardelles de saumon frais fumé que l'on trouve sous vide au rayon produits de la mer.

Cloclo
21 juin 2007
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