Tagliatelles au saumon
30 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Tagliatelles fraîches Tagliatelles fraîches 400 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 1 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel Sel l
  • Poivre blanc moulu Poivre blanc moulu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Ajoutez-y l'huile.

  • 2

    Dès que l'eau commence à bouillir, jetez-y les pâtes fraîches et remuez avec une cuillère en bois. Comptez 2 à 3 min de cuisson pour qu'elles soient "al dente".

  • 3

    Pendant ce temps, coupez la tranche de saumon en petits carrés. Arrosez-les de citron et poivrez-les. Déposez-les au fond d'un grand plat creux.

  • 4

    Dès que les tagliatelles sont cuites, égouttez et passez-les sous le robinet d'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Remettez-les dans la casserole et réchauffez-les pendant 1 min à feu vif.

  • 5

    Versez les pâtes dans le plat creux sur les morceaux de saumon. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

  • 6

    Servez sans attendre.

Astuces

Pour remplacer la tranche le saumon fumé, prenez du coeur de saumon fumé surgelé. C'est délicieux et plus facile à couper. Saupoudrez d'aneth ciselée juste avant de servir. Servez avec un blanc sec.

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