Ingrédients :
- Tagliatelles 500 g
- Lardons 150 g
- Ail 6 gousse(s)
- Basilic 2 bouquet(s)
- Parmesan 1 morceau(x)
- Pignon(s) de pin 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
* Préparation du basilic :
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2
Pelez les gousses d’ail.
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3
Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le.
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4
Pilez l’ail, le basilic et les pignons dans un mortier en incorporant de l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’un hachis épais.
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5
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
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6
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une sauteuse chauffée à blanc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
-
7
Faites des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
-
8
Égouttez les pâtes, versez-les dans la sauteuse de lardons. Ajoutez le pistou et faites réchauffer en remuant 2 min sur feu doux.
-
9
Répartissez dans des assiettes chaudes et parsemez de copeaux de parmesan.
-
10
Poivrez et servez.
Astuces
Pour cette recette de Tagliatelles au pistou parmesan et lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Une super recette :-) Attention au dosage de l'huile, ça peut vite faire beaucoup. C'est simplement délicieux
simplement délicieux!!!!!!
Délicieuses. Ca change et en plus ça sent bon l'été !
Très simple à réaliser et ça parait délicieux.
Moi j'appelle ça des "pâtes à l'ail" et avec une variante : pas de lardons et des tomates crues pelées et hâchées que je rajoute au pistou. Un régal !
Dommage pour ceux qui n'ont pas goûté cette délicieuse recette !!!
Mon mari est italien, donc il adore toutes les pâtes et moi aussi mais surtout au pistou car le pistou c'est délicieux !
Parmesan, basilic, tomates, toute l'Italie dans ce plat, je le fais également avec des pâtes fraîches, meraviglioso !
Est-il indispensable de mettre des pignons de pins dans le pesto ? Quelle quantité d'huile d'olive raisonnable faut-il mettre dans un plat de pâtes pou 4 personnes ?
oui sinon ce n'est pas "un pesto alla genovese" on en met autat que pour la mayonnaise mais si on est beaucoup il faut proportionner les iongrédients en eux
C'est excellent, en plus, moi je fais mes pâtes fraîches car ma belle-maman étant italienne elle m'a appris à les faire, depuis je n'achète plus que des coquillettes, je fais à peu près toutes les autres sortes de pâtes.
Hummmmmm ! Ca sent bon la Provence !!!! Toute la famille a trouvé ça excellent.