pâtes bolognaise
Par Mika
30 min
Facile
2,92/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,52
  • Tagliatelles Tagliatelles 500 g
  • Cornet de beef Cornet de beef 2 boîte(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 boîte(s)
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 boîte(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Ketchup Ketchup
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites bouillir de l'eau avec un filet d'huile et du sel puis ajoutez les tagliatelles.

  • 2

    Faites chauffer une grande poêle à feu doux et faites-y fondre légèrement le cornet de beef avec le concentré de tomate et la sauce tomate.

  • 3

    Ajoutez du sel, du poivre et du ketchup en fonction de "l'acidité" de la sauce (plus elle est amère, plus il faut ajouter de ketchup).

  • 4

    Une fois la sauce bien à votre goût, ajoutez les champignons puis mélangez bien afin de les "perdre" dans la sauce.

  • 5

    Éteignez le feu lorsque la sauce est prête en attendant la cuisson totale des pâtes. Rallumez au moment d'essorer les pâtes afin que votre sauce soit chaude au moment de servir.

  • 6

    Servez ce plat avec du gruyère râpé.

Astuces

Pour les champignons, privilégiez ceux qui sont en petits morceaux !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Et voilà maintenant une bolognaise au singe. C'est pour nous rappeler le service militaire et les boîtes de ration ?

Jean-Pierre
03 mai 2017
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