Epluchez l'oignon, puis rincez-le.
Sur une planche de cuisine, taillez-le en petites lamelles.
Dans une poêle enduite à l'huile d'olive, faites dorer vos oignons dans une poêle et gardez-les ensuite de côté.
Détaillez ensuite le jambon en julienne fine puis gardez-le également de côté.
Prenez alors une autre poêle, mettez-la au feu, puis versez-y la crème.
Incorporez les oignons dorés et le jambon.
Ajoutez ensuite les petits pois.
Poivrez puis ajoutez la noix de muscade et mélangez harmonieusement.
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles mais arrêtez la cuisson 1 à 2 min avant la fin de leur cuisson.
Lorsque le mélange avec la crème fraîche aura épaissi, incorporez les tagliatelles et mélangez.
Poivrez à nouveau puis parsemez de parmesan.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Tagliatelles à la julienne de jambon et petits pois, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :