tagliatelles a la carbonara
Par Stphanie amessan
25 min
Facile
3,25/pers
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Laissez bien dorer les lardons et les lamelles d'oignons. C'est encore meilleur !

Ingrédients :

  6,50
  • Tagliatelles Tagliatelles 250 g
  • Lardons Lardons 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Persil Persil
  • Sel Sel l
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les tagliatelles pendant 9 minutes, égouttez-les et réservez-les.

  • 2

    Faites dorer les lardons dans une poêle sans huile, les lardons étant déjà trés gras.

  • 3

    Une fois dorés retirez le surplus de matiére grasse puis ajoutez-y les oignons découpés en lamelles que vous laisserez dorer à feux doux.Salez et poivrez.

  • 4

    Ajoutez ensuite l'ail découpé en petit morceaux. Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez la créme fraiche liquide.

  • 5

    Laissez mijoter 2 petites minutes et retirez du feu.

  • 6

    Pour terminer, parsemez le tout avec le gruyére râpé et le persil haché.

Astuces

Pour cette recette de tagliatelles à la carbonara sans œuf, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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