Tagliatelles à la matriciana
Par Michèle
55 min
Facile
2,70/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Tagliatelles Tagliatelles 500 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 3 dl
  • Vin blanc Vin blanc 1 dl
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Parmesan Parmesan 1 morceau(x)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Taillez-les en petits dés, réservez.

  • 2

    Plongez les lardons dans un demi-poêlon d'eau bouillante, égouttez-les après deux minutes de cuisson. Faites-les rissoler dans un autre poêlon contenant l'huile.

  • 3

    Quand ils sont bien dorés, mouillez avec le vin et faites réduire les 2/3 à bon feu.

  • 4

    Ajoutez alors les dés de tomate et le coulis de tomate, une pointe de Cayenne et du poivre.

  • 5

    Laissez mijoter tout doucement pendant un quart d'heure.

  • 6

    Ajoutez le basilic finement ciselé, rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson deux minutes encore.

  • 7

    Versez la sauce sur les pâtes que vous aurez faites cuire "al dente".

  • 8

    Mélangez bien et servez aussitôt avec du parmesan taillé en copeaux.

Astuces

Pour cette recette de Tagliatelles à la matriciana, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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