Ingrédients :
- Préparation
- Tagliatelles 250 g
- Jambon 1 tranche(s)
- Lait 30 cl
- Farine 30 g
- Crème liquide 15 cl
- Gruyère râpé 100 g
- Citron(s) 0,5
- Ciboulette 2 c. à soupe
- Muscade 1 pincée(s)
- Beurre 30 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez la tranche de jambon en tout petit dé. Mettez le beurre à fondre dans une casserole à fond épais puis ajoutez la farine, laissez cuire sans coloration en remuant constamment.
-
2
Ajoutez alors le lait en fouettant toujours et laissez bouillir doucement jusqu'à épaississement, salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, le gruyère, le jambon. Réservez au chaud.
-
3
Faites bouillir 3 l d'eau, ajoutez l'huile, le sel et faites cuire les tagliatelles selon indications sur le paquet. Puis égouttez et versez dans un plat beurré allant au four et nappez de sauce, mélangez, enfournez 15 min. Servez saupoudré de ciboulette.
Astuces
Pour cette recette de Tagliatelle vertes fromage jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :