Ingrédients :
- Préparation
- Maquereau(s) 5
- Tomate(s) pelée(s) 4 boîte(s)
- Oignon(s) 4
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Ail 4 gousse(s)
- Coriandre fraîche brin(s)
- Piment de cayenne 1 pointe(s)
- Thym, Laurier
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Coupez les maquereaux en tronçons de 4 à 5 cm, salez-les et fariner-les et faites les frire dans 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif type faitout TEFAL.
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2
Dorez-les de chaque part et les mettre de coté.
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3
Dans ce faitout essuyé mettre une c. à soupe d'huile et faites revenir les oignons émincés, l'ail écrasé, les tomates coupées et épépinées.
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4
Salez, poivrez, mettre le thym et le laurier et la pointe de piment.
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5
Versez les poids chiches égouttés et rincés.
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6
Versez 250 ml d'eau, et dès frémissement couvrir et laissez mijoter doucement pendant environ 15 min.
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7
Epluchez les petites pommes de terre coupez-les en deux ou en quatre selon la grosseur et rajoutez-les dans le faitout, couvrez et laissez cuire 15 min.
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8
En dernier, rajoutez les tronçons de maquereaux frits, laissez cuire encore 10 min.
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9
Au moment de servir, saupoudrez de coriandre fraîche ciselée.
Astuces
Pour cette recette de Tagine de maqueraux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de maquereau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Elle à l'air pas mal du tout !