Ingrédients :
- Boulghour 500 g
- Dés de volaille 150 g
- Poivron 1
- Raisins secs 100 g
- Citron(s) vert(s) 2
- Tomate(s) cerise(s) 1 barquette(s)
- Huile d'olive 12 cl
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Dans une casserole au feu, portez à ébullition, 40 cl d’eau et 4 c. à soupe d’huile d’olive.
-
2
Versez le boulgour dans un grand saladier et versez l’eau bouillante dessus.
-
3
Couvrez le bol et laissez-le reposer pendant 20 min.
-
4
Faites tiédir de l’eau dans une autre casserole au feu.
-
5
Trempez-y les raisins secs.
-
6
Lavez le poivron et les tomates cerise.
-
7
Sur votre planche de cuisine, coupez le poivron et épépinez-le.
-
8
Découpez-le ensuite en petits dés.
-
9
Versez-les sur le boulgour.
-
10
Égouttez les raisins à l’aide d’une passoire.
-
11
Épongez-les ensuite sur un linge de cuisine.
-
12
Incorporez-les à la préparation en plus des tomates cerise, et des dés de volaille.
-
13
Versez le reste d’huile d’olive dessus.
-
14
Coupez le citron et pressez le jus dans un verre.
-
15
Versez-le sur la préparation.
-
16
Assaisonnez au sel, au poivre et au persil.
-
17
Mélangez et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Taboulé simple au poulet, poivron, raisins et citron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :