taboulé
Par federica
30 min
Facile
0,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Boulghour Boulghour 500 g
  • Dés de volaille Dés de volaille 150 g
  • Poivron Poivron 1
  • Raisins secs Raisins secs 100 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 1 barquette(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 12 cl
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Dans une casserole au feu, portez à ébullition, 40 cl d’eau et 4 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 2

    Versez le boulgour dans un grand saladier et versez l’eau bouillante dessus.

  • 3

    Couvrez le bol et laissez-le reposer pendant 20 min.

  • 4

    Faites tiédir de l’eau dans une autre casserole au feu.

  • 5

    Trempez-y les raisins secs.

  • 6

    Lavez le poivron et les tomates cerise.

  • 7

    Sur votre planche de cuisine, coupez le poivron et épépinez-le.

  • 8

    Découpez-le ensuite en petits dés.

  • 9

    Versez-les sur le boulgour.

  • 10

    Égouttez les raisins à l’aide d’une passoire.

  • 11

    Épongez-les ensuite sur un linge de cuisine.

  • 12

    Incorporez-les à la préparation en plus des tomates cerise, et des dés de volaille.

  • 13

    Versez le reste d’huile d’olive dessus.

  • 14

    Coupez le citron et pressez le jus dans un verre.

  • 15

    Versez-le sur la préparation.

  • 16

    Assaisonnez au sel, au poivre et au persil.

  • 17

    Mélangez et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé simple au poulet, poivron, raisins et citron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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