recette-taboulé-entree-semoule
30 min
Facile
1,70/pers
442/pers
2 commentaires

Un taboulé léger pour commencer le repas sur une note de légère. Ainsi cette recette est composée de boulgour, de tomate, de poivron, d'oignon et enfin d'une sauce avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du basilic. C'est ainsi une version allégée de cette entrée traditionnelle.

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Boulgour Boulgour 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Basilic Basilic 2 c. à café
  • Coriandre Coriandre Quelques feuilles
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition. Versez la semoule de boulgour dans un saladier. Arrosez d‘eau bouillante et laissez gonfler 30 min. Pelez et émincez l’oignon. Enlevez les cloisons et les graines de poivrons. Lavez-le et essuyez-le. Coupez-le en dés.

  • 2

    Nettoyez et essorez bien les herbes. Ciselez-les. Lavez les tomates et coupez-les en dés également. Versez l’huile d'olive et le jus de citron dans le boulgour. Et mélangez après avoir ajouté le jus.

  • 3

    Ajoutez les herbes, les dés de poivrons et de tomates. Laissez macérer 2 heures au réfrigérateur avant de servir. Poivrez et servez.

Diététique :

Le boulgour est une céréale appartenant à la famille des sucres lents, au même titre que les pâtes ou la semoule. Ainsi, ils assurent un apport en carburant pour notre corps. De plus, il est pauvre en sodium. Les tomates et les poivrons, sources de fibres, favorisent le transit intestinal. Les herbes embaument ce taboulé de leur parfum sans en altérer le goût. Elles évitent l’ajout de sel et limitent donc ses effets sur la tension notamment.

Astuces

Pour plus de croquant et de fraîcheur, vous pouvez ajouter du concombre lavé et coupé en morceaux.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour ! Quelle quantité d'eau ?

Vincent
10 avril 2008

Quel domage de compliquer cette merveilleuse recette orientale ! C'est le persil, très frais, très vert si possible de jardin et le citron qui font les délices de cette recette. Pas besoin de coriandre, juste à peine de la menthe et de très bonnes tomates bien mûres (pas les plus chères). Encore meilleur préparé le matin pour le soir. A servir avec des olives noires et des quartiers d'oeufs durs. Simplement.

dominique
14 juin 2007
Haut de page