Taboulé de semoule aux petits légumes
Par Anne-Laure de Marseille
20 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Semoule à couscous Semoule à couscous 3 tasse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Basilic frais Basilic frais 5 feuilles
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 3 feuilles
  • Menthe Menthe feuilles
  • Basilic Basilic
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez les tasses de semoule (crue) dans un saladier, ajoutez le jus des citrons avec un peu de pulpe, l'huile d'olive, le basilic et la menthe ciselés, salez et poivrez.

  • 2

    Mélangez bien et égrénez avec une fourchette pour éviter les grumeaux.

  • 3

    Coupez les tomates en petis dés en prenant soin de garder le jus et incorporez les dés de tomates et le jus, au fur et à mesure à la semoule en mélangeant bien.

  • 4

    Coupez de la même façon le poivron et le 1/2 concombre et ajoutez-les à la préparation en remuant bien le tout.

  • 5

    Voilà, c'est tout, il ne reste plus qu'à placer le saladier au réfrigérateur minimum 1 heure.

  • 6

    A déguster trés frais.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé de semoule aux petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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