Ingrédients :
- Préparation
- Ebly 150 g
- Concombre(s) 1
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 2
- Persil 1 bouquet(s)
- Menthe 2 brin(s)
- Citron(s) pressé(s) 1
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire l’ebly pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir.
-
2
Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits dés et préparez une vinaigrette avec le jus de citron pressé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
-
3
Dans un grand saladier, mélangez l’ebly, les légumes, le persil et la menthe hachée puis assaisonnez avec la vinaigrette au citron. Servez trés frais.
-
4
Si besoin, rectifiez l’assaisonnement au moment de servir car le plat doit être bien relevé.
Astuces
Cette recette est réalisable sans cuisson la veille, en incorporant 250 ml d'eau et en laissant mariner au frais pendant 12 heures.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
cela change du taboulé au boulgour c est très bon merci