Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Faites cuire la semoule selon les instructions indiquées sur l'emballage. Laissez refroidir.
Épluchez les agrumes et coupez-les en morceaux. Émincez finement les abricots secs.
Mettez les morceaux de fruits dans un bol avec le sucre, le jus de citron, la fleur d'oranger et la cannelle.
Mélangez bien.
Égrainez la semoule.
Ajoutez-la au mélange de fruits.
Répartissez dans des ramequins et déposez sur chacun une feuille de menthe.
Servez bien frais. Dégustez.
Cette recette permet de faire le plein d’énergie car la semoule assure les apports en glucides lents pour notamment les fringales de l’après-midi. A ces glucides lents sont associés des glucides rapides présents dans les fruits frais et fruits secs. Ils assurent le plein de vitamines C pour lutter contre la fatigue notamment, ainsi que des fibres pour le transit. La cannelle, la menthe et l’eau de fleur d’oranger parfument le dessert sans ajout de calories.
Pour cette recette de Taboulé aux fruits, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je rêve ou je vois des morceaux de viande sur la photo...