Photo de Taboulé
15 min
Intermédiaire
0,76/pers
30 commentaires

Ingrédients :

  4,56
  • Grains de couscous (moyen) Grains de couscous (moyen) 200 g
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 bouquet(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,25
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Olives noires Olives noires 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préparez la graine de couscous comme indiqué sur le paquet.

  • 2

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement la menthe.

  • 3

    Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en tous petits dés.

  • 4

    Lavez et émincez trés finement le poivron.

  • 5

    Pressez le jus du citron.

  • 6

    Versez la graine de couscous dans un saladier. Ajoutez la tomate, le poivron, la menthe et les olives.

  • 7

    Arrosez le taboulé de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez bien.

  • 8

    Mélangez à nouveau et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé aux olives, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (30)
Noter la recette:

personnellement je rajoute des oignons rouges émincés

sandra
14 septembre 2010

une vraie recette doit respecter les traditions culinaires de son pays d'origine, sinon elle perd toute sa saveur et son mystere. Quand la rectte change quelque peu, il vaut lui donner un autre nom, BON APPETIT.

joseph elkhoury
25 août 2010

Vous avez raison. Il faudrait l'appeler par exemple "semoule aux olives noires" Ce n'est qu'une recette "façon d'un taboulé" parmi beaucoup de taboulé

Gene
29 août 2010

le taboulé est a l'orogine un plat pied noir QUI SE MANGE AUSSI BIEN EN ENTR2E OU EN PLAT PRINCIPAL IL EST COMPOSER SE SEMOULE HUILE D4OLIVE DE CITRON DE MENTHE MAIS AUSSI DE POIVRONS ET ENSUITE IL Y A ey des variantes selon les differents gouts des personnes

aude
24 août 2010

il est vrai que le taboulé, tel qu'ol le ma,ge dans les restos libanais est composé de bourghoul, persil et cerfeuil et dés de tomates mais depuis quelques années on appelle "taboulé" les préparations avec couscous et légumes divers, ce qui n'empêche pas la recette d'être bonne

marie-jeanne
24 août 2010

Je ne prépare jamais la semoule à l'eau ! je vous conseille d'ouvrir une boite de tomates au jus , de couper les tomates en petits morceaux, et d'ajouter le tout, tomates et jus à votre semoule sèche ! laisser reposer 1h00, agrémenter de ce que vous voulez...

catherine
24 août 2010

Le taboulé ne se fait pas avec de la graine de couscous, pas de poivron ni olives, ce n'est pas du tout ce que l'on appelle un TABOULE. C'en est une fantaisie.

anita
24 août 2010

donnez nous la recette alors merci

claude
24 août 2010

Une petite remarque, La taboulé est une salade à base de persil et non pas de menthe...

Dany
24 août 2010

oui il faut du persil mais aussi de la menthe (taboulé libanais) personnellement j'y ajoute du concombre de l'oignon finement ciselés et un peu de pois chiches (en boite) l'ensemble se marrie très bien

ARLETTE
24 août 2010

ben évidemment qu'il y a de la menthe dans le taboulé !!!!

isabelle
24 août 2010

Le taboulé qui à l'origine est libanais ne contient pas de menthe mais du persil, du persil, du persil en très grande quantité, ce qui fait qu'on ne voit que lui: le taboulé libanais est vert! mais on l'a transformé d'une façon aussi délicieuse en y mettant de la menthe.Le nom reste, la manière diffère...

Michèle
24 août 2010

Taboulé libanais ou tout simplement tzboulé est tout aussi bon avec persil ou menthe mais moi je le préfère avec de la menthe

Laura
24 août 2010

D'accord avec Carole-Gièvres, il ne faut pas faire cuire la semoule. Mettre moitié eau moitié huile allège la recette qui reste succulente

Danièle
24 août 2010

Il y a vraiment trop d'huile dans cette recette. C'est bon mais avec la moitié de l'huile d'olive, sinon, c'est trop lourd.

Cédric
20 juillet 2010

très très bon, ns ns sommes régalés (mettre peut être un peu moins d'huile d'olives )merci pour la recette

stéphanie
19 juillet 2010

Vous faites cuire la semoule avant de faire le Taboullé ? Moi, j'avais des recettes avec la semoule crue. Eclairez moi ?

Anne
09 juin 2010

il ne faut surtout pas faire cuire la semoule avant. Simplement mettre tous les ingrédients coupés très petits et le jus de citron. Laisser au frais pendant au moins 24 H tout en remuant régulièrement.

Carole
24 août 2010

très bonne

NADINE
07 juin 2010

trés bonne recette mais j'y ajoute des raisins secs (blonds) et poivrons verts rouges et jaunes

annie
06 juin 2010

Pour agrémenter d'avantage cette recette de taboulé, j'ajoute aussi un demi concombre. Et pour ceux qui aiment le goût un peu relevé, un demi-oignon, le tout haché finement, bien sûr ! Succès garanti et plat complet. Un vrai régal lorsqu'il fait chaud !

Vanessa
09 avril 2010

tout à fait d'accord , j'ajoute également du cumin en poudre cela donne un petit coté oriental.

pascale
10 juillet 2010

Très bon, j'assaisonne comme bon me semble... et je remplace la semoule par une autre aux épices... C'est délicieux !

ninna
03 septembre 2007

Simple et très bon, merci !

candice
02 novembre 2006

Sans oublier le concombre pour faire un peu plus de jus.

épona
08 septembre 2006

Ajouter de l'oignon et du poivron vert, le tout à la vapeur avec le couscous, c'est encore meilleur !!!

Lynda
19 août 2006

J'ai un peu completé la recette,visible sur : http://airdutemps.canalblog.com/archives/cuisine/index.html

Bernard
12 août 2005

On peut remplacer la semoule de couscous par le boulghour (blé entier concassé) qui contient des protéines et qui ajoute un goût exotique.

Annick
30 juillet 2005
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