Taboulé à la menthe
15 min
Facile
1,45/pers
4 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 150 kcal.

Ingrédients :

  5,80
  • Semoule Semoule 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4 grappes
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 4
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Menthe Menthe 2 botte(s)
  • Persil plat Persil plat 2 botte(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites gonfler la semoule dans un peu d'eau chaude.

  • 2

    Ajoutez la moitié de l'huile d'olive et le jus du citron.

  • 3

    Pelez et émincez le ou les oignons blancs.

  • 4

    Lavez et ciselez le persil et la menthe.

  • 5

    Lavez et coupez les tomates en dés.

  • 6

    Ajoutez tous les légumes et aromates à la semoule.

  • 7

    Assaisonnez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Diététique :

Cette recette favorise le rassasiement tout en permettant de réduire ses apports caloriques. La semoule est un féculent qui permet de ne pas avoir de fringales. Associez-la à des légumes et de la viande : votre équilibre alimentaire sera parfait ! Côté goût, la menthe et le persil parfument ce taboulé sans ajout de calories. Idem pour les oignons blancs.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé à la menthe minceur, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
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Simple mais bon Je valide

Karen
01 juillet 2014

Recette simple et efficace ! les recettes de taboulé peuvent se décliner à l'infini, légères et peu coûteuses juste une remarque ; si on fait gonfler la semoule dans un peu d'eau chaude, on s'expose à des mécomptes... : il faut un égal volume de semoule et d'eau très chaude !

François
12 octobre 2009

Je fais gonfler la semoule avec 4 glaçons, c'est plus vite frais et la préparation peut se faire assez vite quand il vous arrive des invités de dernière minute.

Leroy
12 octobre 2009

Le taboulé se prépare avec du Boulbourg et non de la semoule. Cette recette est certainement très bonne mais il faudrait plutot l'appeler salade de couscous.

Didier
12 octobre 2009
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