Taboulé citronné aux pois chiches et olives noires
Par chaima
30 min
Facile
0,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,64
  • Préparation
  • Couscous Couscous 500 g
  • Citron(s) Citron(s) 4
  • Pois chiches cuits Pois chiches cuits 180 g
  • Olives noires Olives noires 1 poignée(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Menthe Menthe 20 feuilles
  • Persil plat Persil plat 10 brin(s)
  • Harissa Harissa
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Eau Eau 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Lavez les tomates puis entaillez-les légèrement en forme de croix. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante quelques minutes, puis égouttez-les et pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.

  • 2

    Mélangez 20 cl d’eau tiède avec 1 c. à café de harissa et 2 c. à café de sel. Ajoutez le couscous, le jus de citron pressé, du poivre, les olives dénoyautées, les pois chiches égouttés et l’huile d’olive.

  • 3

    Lavez et hachez la menthe. Lavez, pelez les concombres et détaillez-les en petits dés. Incorporez le tout, ainsi que les dés de tomates, au couscous.

  • 4

    Mélangez le tout à la main et placez votre taboulé au réfrigérateur pendant 4 h avant de le servir.

Astuces

Pour cette recette de Taboulé citronné aux pois chiches et olives noires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page