Tulipe de Lindsay
Par lindsay
35 min
Facile
0,59/pers
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Ingrédients :

  2,36
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 250 g
  • Lait Lait 0 l
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Vanille Vanille 1
  • Beurre Beurre 75 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Applatissez la gousse de vanille, ouvrez-la en 2 avec la pointe d'un couteau et en extraire les graines.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

  • 4

    Incorporez progressivement le lait, les blancs d'oeufs et les graines de vanille.

  • 5

    Mélangez à l'aide d'un petit fouet. Ajoutez le beurre fondu lorsque qu'il a refroidi.

  • 6

    Disposez à la cuillére l'appareil sur une plaque soigneusemet beurrée.

  • 7

    Etalez avec le dos d'une cuillere, de maniére à obtenir une couronne d'environ 14 à 15 cm de diamétre.

  • 8

    Enfournez pendant 15 min.

  • 9

    En fin de cuisson, elle doit présenter une couleur dorée.

  • 10

    Mettez-la aussitôt dans une coupelle.

Astuces

Pour cette recette de Tulipe de Lindsay, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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