C'est une recette longue a expliquer effectivement: cette recette sort de l'imagination d'un fan de tiramisu et de poire williams. Elle est suculente et très jolie en présentation.
Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 500 g
- Sucre 200 g
- Œuf(s) 4
- Boudoirs 30
- Kirsch 15 cl
- Poire William(s) 6
- Feuille(s) de brick 6
- Chocolat noir 1 tablette(s)
- Cannelle
- Beurre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).
-
2
La recette est en fait une tulipe construite avec une feuille de brick, dans laquelle ajoutez des boudoirs préalablement trempés dans un sirop de kirsch, de la crème de tiramisu et des poires, pour accompagner cela, mettez une touche de chocolat fondu autour de la tulipe ou sur le bord de l'assiette.
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3
Pour la crème de tiramisu, (à préparer 24 heures à l'avance)
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4
Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les 4 jaunes d'oeufs et les 200 g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone puis le blanc battu en neige laissez au frigidaire 24 heures.
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5
Pour les boudoirs: (24 heures à l'avance).
-
6
Préparez un sirop de kirsch, sucre, eau, kirsch sur feu doux et trempez les boudoirs dans le sirop.
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7
Pour les feuilles de brick, (A préparer au dernier moment).
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8
Badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau de beurre et de cannelle avant de les mettre dans un grand bol pour qu'elles prennent la forme de tulipe. Enfournez 10 min.
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9
Pour le cholât fondu, tablette chocolat noir et eau sur feu doux.
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10
En dernier lieu placez la tulipe dan une assiette, insérez dans la tulipe successivement, boudoirs, poires au sirop coupées en dés et crème de tiramisu pour finir avec quelques poires sur le dessus. Enfin mettez une touche de chocolat chaud autour de la tulipe.
Astuces
Pour cette recette de Tulipe de tiramisu aux poires, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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