Spaghetti et gambas à la crème de safran
35 min
Facile
2,95/pers
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Ingrédients :

  11,80
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Gambas Gambas 24
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 25 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez le citron et prélevez son zeste. Pressez-les et récupérez le jus.

  • 2

    Décortiquez les gambas, retirez le boyau et rincez-les rapidement sous un peu d’eau froide, épongez-les sur du papier absorbant.

  • 3

    Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet.

  • 4

    Dans une poêle, faites fondre le beurre et déposez-y les gambas quand il est devenu bien mousseux. Parsemez les gambas de safran et laissez cuire 2 min. Assaisonnez selon vos goûts et déposez les zestes de citron vert.

  • 5

    Versez la crème et le jus du citron, mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 min environ.

  • 6

    Égouttez les pâtes et placez-en dans des assiettes individuelles. Déposez des gambas au-dessus et nappez de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Spaghettis et gambas à la crème de safran, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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